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Tener vocación: Si piensas que el mundo culinario es sumamente fácil estás completamente equivocado, debes tener amor y vocación porque tendrás que pasar horas y horas en una cocina, de pie, corriendo de un lado al otro, cumpliendo las exigencias de otras personas y recibiendo quejas o críticas negativas sobre tus platillos.

Ser humilde: Ser cocinero o chef implica causar placer por medio de la comida así que si recibes un elogio recuerda ser agradecido porque el ego daña todo.

Respetar las recetas tradicionales: La originalidad o innovación es necesaria si quieres sobresalir como chef o cocinero pero no olvides tener en cuenta la herencia culinaria y respetar las recetas tradicionales.

Todos aquellos quienes quieren ser los mejores cocineros del mundo, deben saber ciertos trucos para tranformar su cocina en la mejor.

Dicen que todos los días hay que aprender algo nuevo, con los cocineros es lo mismo, por muy pequeño que sea, un día sin aprender es un día perdido y esto es válido incluso para la cocina, pues existen infinidad de concejos y turquitos que todos deberíamos conocer para ser mejores en la cocina.

Es por ello que te traemos este artículo con los 10 concejos que todo amante de la cocina debería saber.

Algunos, tal vez te resultes obvios, o algo flojos, pero seguro que descubrirás algunos nuevos para añadir a tu repertorio.

Haz de sobra.

Cuando se trata de arroz blanco y caldo, haz de sobra.

Por un lado el arroz blanco puedes refrigerarlo y recalentarlo siempre que quieras para acompañar comidas o utilizarlo para hacer platos nuevos como el arroz tailandés.

Y cuando de caldo se trata, puedes guardarlo y congelarlo, este te servirá para hacer arroz, sopa, verduras… Los cocineros del mundo saben que se debe aliña las ensaladas en orden.

Como lo lees: sal, vinagre o limón y por último aceite.

Si comienzas por el aceite crearás una película sobre las verduras que impedirá que la sal se adhiera a estas.

El papel no puede faltar.

Tanto si se trata de papel de aluminio como parafinado, estos pueden salvarte un día entero.

Los puedes usar para diferentes casos cada uno, pero en general cuando no puedas recurría a uno siempre tendrás el otro pues ambos son resistentes al calor y antiadherentes.

Un cuchillo afilado es tu mejor aliado.

Porque no hay nada más tedioso que cortar (o por lo menos intentarlo) hacer con un cuchillo sin filo, así que ten siempre a mano un buen afilador.

Nunca tienes suficiente de… ¡Salsas y especies! Ten siempre a mano un buen inventario de estos que ayudarán a dar sabor a tus platos.

Elige siempre el virgen extra.

Aunque sea un poco más caro lo merece, pues es más sano, sabroso, resiste mejor temperaturas y dura más.

Antes de terminar… Apaga El horno, un sartén, una olla… apágalos antes de terminar y aprovecharás el calor residual para darle esos últimos minutos de cocción.

Antes de guardar deja templar.

Guardar comida caliente en la nevera no es bueno, pues como en todo, los cambios de temperatura repentinos pueden dañar la comida o incluso afectar la temperatura de otros alimentos guardados.

Ten tu dispensario de cucharas medidoras.

Así nunca te pasaras y te faltara, sino que harás las recetas con exactitud y no te quedaras con la duda.

Además te recomendamos que estas sean de metal pues duran más y no retienen los sabores.

No tengas miedo a equivocarte.





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